Bermacam Pupuk Organik untuk Suburkan Tanaman Aglonema

Bermacam Pupuk Organik untuk Suburkan Tanaman Aglonema

Diposting pada

Bermacam Pupuk Organik untuk Suburkan Tanaman Aglonema, Tumbuhan janda bolong serta aglonema saat ini sedang disukai pencinta tanaman hias. Ke-2 tanaman ini digemari sebab mempunyai daun dengan wujud serta corak yang memikat.

Budidaya serta perawatan aglonema atau janda bolong sebetulnya tidak susah. Ke-2 nya terhitung tanaman yang tidak ‘rewel, dapat hidup dengan cahaya matahari minim serta tidak membutuhkan perawatan spesial. Bermacam Pupuk Organik Walau bagaimanapun, Anda dapat jadikan janda bolong serta aglonema lebih cantik dengan gizi tambahan dari pupuk.

Di bawah ini beberapa macam pupuk organik yang dapat menyuburkan daun aglonema dan janda bolong.

1. Pupuk Kompos

Pupuk kompos dibikin dari sampah organik dari tumbuhan serta buah-buahan. Sampah dirinci oleh mikroorganisme serta cacing. Pupuk ini benar-benar bagus untuk kembalikan elemen hara yang raib untuk tanah, melakukan perbaikan drainase, serta tingkatkan perputaran air dan udara yang perlu untuk perkembangan tanaman.

2. Pupuk Kandang

Pupuk organik yang direferensikan untuk aglonema serta janda bolong setelah itu pupuk kandang. Pupuk ini dibuat dari kotoran sapi, kambing, atau ayam.

Pupuk kandang kaya kandung fosfor, nitrogen, kalium, magnesium, belerang, kalsium, besi, natrium, molibdenum, serta tembaga. Seharusnya pupuk ini tidak diberi langsung untuk tanah. Biarkan dahulu supaya tanaman tidak mati.

3. Pupuk Hijau

Pupuk hijau adalah macam pupuk yang didapat dari tanaman tersisa panen. Misalkan potongan daun layu atau tangkai sayur yang didiamkan sampai membusuk.

Macam pupuk ini efisien untuk meninigkatkan elemen hara dalam tanah. Umumnya yang dipakai untuk bikin puuk hijau ialah tumbuhan kacang-kacangan sebab memiliki kandungan banyak nitrogen.

4. Pupuk Organik Cair

Bila pupuk kandang dibikin dari feses ternak, karena itu pupuk organik cair dibuat dari urin ternak atau hasil peragian beberapa bahan organik. Umumnya pupuk tinggal disemprot ke daun atau disiram ke atas tanah dekat tanaman.

Begitu 4 macam pupuk organik yang bagus untuk tanaman aglonema serta janda bolong. Anda dapat membeli di kios-kios tanaman hias serta toko pertanian di seputar Anda.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *